domingo, 17 de junio de 2007

Diccionario

Aperitivo: Tradicionalmente es una copa servida antes de una comida para estimular el apetito, como un vino aromatizado o enriquecido estilo vermut. Incluye el Byrrh, Dubonnet, Lillet, Campari, Pernod, Amer Picon y St. Raphael. El término aperitio actualmente indica más la hora en que se toma que en qué consite.

Bitter: Un realzador aromático hecho con bayas, raíces, y hierbas, usado normalmente para dar un toque de suavidad al whisky.

Brandy: Licor envejecido en madera. Se obtiene por fermentación de frutas o por destilación de vino.

Cobbler: Un trago largo de vino o licor, servido en un vaso collins lleno de hielo picado y adornado con fruta fresca y hojas de menta. El cobbler tradicional se elabora con jerez, jarabe de piña, y adornos de fruta fresca.

Collins: Vaso alto lleno de hielo, azúcar, un licor, zumo de cítricos y soda o sifón.

Cooler: Normalmente se sirve en un vaso alto o collins y consiste en una bebida carbonatada tipo ginger ale o soda, un vino o licor, y cáscara de lima o de naranja cortada en una espiral continua colocada sobre el borde del vaso.

Daisy: Es un cóctel tipo Margarita pero con más cantidad, hecho proporcionalmente con más alcohol, endulzado con jarabe de fruta y servido sobre hielo picado.

Dry: Seco. Es un término que, aplicado a vino, licor o cóctel, indica una carencia de dulzor. Por ejemplo, un Martini seco lleva sólo un poco de vermut, ya que es el vino enriquecido el que añade dulzor al cóctel.

Falernum: Un járabe caribeño elaborado con frutas, azúcar de caña y especias, que se usa para endulzar combinados.

Fix: Combinado mezclado en el vaso en que se sirve. Puede llevar otro nombre para un trago largo. Siempre se toma con mucho hielo.

Fizz: Recibe su nombre de la botella sifón que añade el "fizz" a una receta de azúcar, zumo de cítricos, y, tradicionalmente, ginebra.

Flip: Copa fría y cremosa preparada con huevos, azúcar, zumo de cítricos y un licor. Recibe su nombre de la época colonial, cuando se usaba para calentar los ingredientes.

Grog: Bebida basada en el ron, originariamente servida a marinos. La versión contemporánea consiste en ron, fruta y azúcar.

Half and Half: Mezcla de nata líquida para café y leche.

Julep: Se hace con hielo picado, azúcar, hojas de menta y generalmente Bourbon de Kentucky.

Liqueur: Bebida procesada de forma natural o manufacturada por la adición de un sabor a un licor destilado. El acento de sabor incluye entre otros: almendra, fresa, naranja, café, avellana, menta o chocolate.

Mist: Licor que se añade a un vaso largo lleno de hielo picado.

Mull: Combinados en que los ingredientes se calientan para facilitar su mezcla.

Neat: Este término significa servir un licor solo, sin hielo ni mezcladores.

Negus: Bebida dulce y caliente a base de vino, tradicionalmente elaborada con jerez u oporto.

On the rocks: Este término indica que el vino o licores se sirven con cubitos.

Pousse-Café: Elaborado con diversos licores y cordiales, cada uno con diferente densidad y color, de modo que al verterlos uno sobre otro, se asientan y flotan.

Rickey: Bebida consistente en jugo de lima o limón mezclado con ginebra u otro licor y soda, normalmente sin añadir edulcorantes.

Shooter: Combinado o chupito de algún licor tomado de un solo trago.

Sling: Trago largo elaborado con licores, jugo de limón, azucar y rematado con soda, normalmente servido frío.

Sour: Trago corto, elaborado con jugo de lima o limón, azucar y licores.

Spirit: Bebida elaborada por destilación de un líquido que contiene alcohol. El contenido de alcohol del líquido original no es importante puesto que el proceso de destilación le separa todo el alcohol. Los ingredientes aromáticos también pueden ser separados del líquido original junto con el alcohol. Estos componentes aromáticos son los que añaden al licor sus características distintivas.

Swizzle: Originalmente era un trago largo de ron con hielo picado que se removía con una cuchara larga o varilla hasta que el vaso se helaba. Actualmente, es cualquier trago a base de licores y hielo picado removido con un agitador hasta que el vaso se enfría.

Toddy: Originalmente era una mezcla caliente de licores, azúcar y especias, como clavo y canel, cáscara de limón, y agua, servido en vaso largo. Actualmente se puede servir frío, con cualquier combinación de licores, especias y hielo.

Variedad: Término aplicado en la clasificación del tipo de uva usada en la producción del vino. Variedades es el término para tipos de uva cuyo mosto o vino se mezcla junto. Vino de variedad significa que se elabora de una sola variedad de uva.

Vino aromatizado: Incluye el vermut, italiano o francés, la quina y otros vinos de aperitivo de varios países, cuyo contenido de alcohol es del 15% o 20%.

Vino enriquecido: Incluye el jerez, el oporto, el madeira, el Marsala. El contenido de alcohol está entre el 14% y el 24%.

Whisky: Licor envejecido en madera, producido por la destilación de malta fermentada. Son ejemplos el whisky canadiense, el whiskey irlandés, el whisky escocés o Scotch, el rye, de centeno, y el whiskey Bourbon.

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